注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨笔迹

凌空夜语,点点滴滴……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑面对生活、微笑面对逆境、微笑面对人生、微笑面对每一天!

网易考拉推荐

钢琴之恋  

2007-09-03 21:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   孩提时代每当看到电视里的演奏家们,坐在高高的四方凳上,指尖轻轻划过键盘,弹奏出一连串动听的音符,我的心里就涌现出无限的羡慕。于是,想成为坐在钢琴凳上倾情演奏的公主便是我最大的梦想。小学三年级的时候,妈妈送我到文化馆学琴,练的是电子琴,当时爸爸特意为我跑到杭州买了架西湖XX号电子琴,由于不是特别喜欢所以练的是马马虎虎。第一次触摸到钢琴是在老师家,虽然在黑白键上跳跃的是笨拙的手指,但我还是被钢琴的特有音质和键盘的特别质感所深深吸引。许是父母觉得我电子琴练不好,或是怕我半途而废。亦或是钢琴价格的昂贵,拥有一架钢琴便成了我的梦想。

    读师范的时候,学校了开设了选修课,毫不犹豫我选择了钢琴课,于是过起了每天放学和音乐班的学生抢琴房的日子,琴艺自然也大长,进步的速度专业老师说不亚于音乐专业的学生哦。但是毕业后忙于教学,我这个语文老师渐渐地淡忘了钢琴。时光飞逝,7年未触键盘,琴艺便也逐渐生疏。前些天一个朋友开了家琴行,参观后又重新点起了我的钢琴梦。拥有一架钢琴不是想拥有多么高超的琴艺,呵呵,是圆梦!

    闲暇下来时,泡杯绿茶,打开琴盖,弹一两首心仪的小曲,释放心中的喜怒哀乐,那不也是很别致的生活享受吗?很高兴,真的,我拥有了一架钢琴,今天应该能在梦中笑出声来了!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017