注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨笔迹

凌空夜语,点点滴滴……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑面对生活、微笑面对逆境、微笑面对人生、微笑面对每一天!

网易考拉推荐

住院小记  

2007-09-21 10:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在医院里已有整8天时间了。

从小到大,我都是一个特别害怕打针的孩子,看到别人打针,我也会条件反射地感到疼痛。住院这也是我人生第一回哦,手术前两天需要检查身体、挂瓶。做药物反应皮试的时候,看到针头戳进我的皮肤并被挑成一个小包,我脸色发青差点没有晕倒,从检查到手术的两天里体重下降了4斤,这简直是奇迹。

手术室我只有在电视里见过,对那白色的空间总有莫名的恐惧。换上蓝白条纹相间的手术服,在医生的引领下乘上了通向手术室的电梯,小腿一直在抖。手术室里家人不能进去,换下鞋子我只能独自应付了,谁让自己同意手术了呢,只好硬着头皮上了。这一层好像有好几个手术室,我走到了走廊上最里面的一间,手术室果真是千篇一律和我脑子里的印象差不多,那些心电、血压检查仪器,氧气一一俱全,真是让人感到压抑的氛围。手术床好小,只有一个人的位置,刚躺上护士小姐就给我输液,针头好像比一般的输液针粗,血竟然流出来了,刺痛加上见血,眼泪也就不争气的汹涌而出。哎,又被护士看不起了,条侃中麻醉师上阵,麻药打在腰部看不到也并不觉得怎么疼,也许是被手上的痛麻痹了,但估计针眼是比较大的,因为手术服上沾了好多血。手术时间并不长,手术完后是躺着被退出来的,意识虽然清楚,但是感觉浑身无力,昏昏沉沉想睡觉。

在病房里,手术做完后的开始两天是最难受的,连续40个小时的点滴,躺在床上无法动弹,手臂输液到发酸、发硬。第三天人就舒服多了,可以下地自由活动,这才领悟到能自己行走是多么快乐,健康是宝啊。在这个病房里我有5个室友,在这几天里大家相处的很愉快。最小的叫钟睿,这小男孩才5个半月大,是个早产儿,眼睛很大也很秀气,大家都说他像个女孩。这么小的孩子就动了个手术,也真让人心疼,几天时间就瘦了圈,每天点滴的时候都要在小脑门上扎好几针,哭声让人心碎。这小家伙白天的时候睡地很香,一入夜便哭个不停,害的她老妈只好整夜站在走廊上哄他。早上8点,医生查房后我们6个便开始了一天的输液生活,实在是无聊,开始比谁输液快,这倒是让我又多了些抵抗疼痛的勇气。一天,竟然在40分钟里输进600毫升的盐水,不    这次住院给我最到的收获是对打针的恐惧小了很多,同时切身体会到健康的重要性,当然也十分感谢来看望我的朋友们,住院期间他们给我带来了很多的快乐!

家里的空气真好啊!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017