注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨笔迹

凌空夜语,点点滴滴……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑面对生活、微笑面对逆境、微笑面对人生、微笑面对每一天!

网易考拉推荐

瑜珈与心态  

2007-08-24 09:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    瑜珈一门古老的艺术,它让身体通过呼吸、挤压、伸展、排除、特训等各种方法去增强身心的活力,使身心逐渐达到完美的状态。前段时间心情一直满低落的,都怀疑自己是否患上了抑郁症,每天都是家与办公室两点一线,除了上班都不愿意交际。唯一释放情绪的地方就是网络了,我尤其要感谢的是在博客里碰见了韵儿姐姐,读她的文章如沐春风,让我知道了只要善待生活,生活也会善待自己,每天都是一个崭新的开始。还要感谢瑜珈,是她让我释放了身心,让我更有活力。以下介绍瑜珈的一中冥想方法,让大家稍做体验哦。

 冥想姿式和方法:

  以金莲花的姿势坐好(左脚放在有大腿上,右脚同时放在左大腿上),如果不能做莲花生,可以跪地把两脚拇指相交,然后臀部坐在两脚上。或者两腿自然收拢坐在地上。身体挺直,颈椎、脊柱、腰椎和尾骨保持在同一直线上。双手食指和大拇指指尖靠在一起,其余三指放松,但不弯曲,掌心向上或向下均可,放在膝盖上,把注意力集中在眉心窝。

  开始时,按一种舒适的瑜伽坐姿安静地坐好,取限微闭。深长地呼吸。高度注意每次吸气和呼气。每次呼气,用可以听见的声音念诵“唤姆·哈瑞·埃姆”。非常专注地听这语音。每次吸气,心里对自己默念瑜伽语音“唤姆·哈瑞·唤姆”。继续做这个练习至少五十次。如果你的心灵游离开去,不注意语音,就把它轻轻地引回来。既不要强行集中注意力,也不要让你的心灵毫无控制地东荡西游,散漫无归。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017