注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨笔迹

凌空夜语,点点滴滴……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑面对生活、微笑面对逆境、微笑面对人生、微笑面对每一天!

网易考拉推荐

荷地之行  

2007-08-15 10:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

(这是用木头做的天然水槽,也是附近农户的食用水源)

 

       昨天我们局机关一行到了荷地镇,去看望与我们脱贫结对的对象。对于我们80后的人来说,许多的困苦和惨痛是没有经历过的,所以贫穷对我们也没有太多的切身感受。到了荷地镇后是步行去的,走的路是充满猪粪发酵刺鼻气味的泥泞小道,偶尔要经过只有一根接近腐烂木头做成的独木桥和摇摇欲坠的土坯墙旁的崎岖向前的蜿蜒山道。走访的农户住的大多是黄泥筑的土坯房,有的厨房屋顶只有一块塑料布铺着,屋内漆黑一片,地也是黑糊糊凹凸不平积着水的泥地,几只老母鸡自由自在的在屋里挥洒粪迹。这些农户大多是上有老下有小,身体残疾生病,又无正常的经济来源,当他们那饱经沧桑的双手颤抖着接过为数不多的创业扶持款时,眼里洋溢着感动。“感谢政府,感谢共产党”,这是荷地之行听到最多的一句话,我想这是80后人说不出口一句话,但这却是受助农户发自肺腑的感激。

       白天当我们在办公室享受着空调的凉风工作时,他们也许还在烈日炎炎下辛苦的劳作;夜晚我们购物、KTV享受工作后的休闲时,也许他们依旧在昏黄的灯光下忙碌;当每月我们正常的领到薪金时,也许他们正为买种子的钱而伤神。所以,我们宽余的时候伸出手来握住一双黄土地上的手吧。

(这台米扇是一农户家客厅里唯一摆设)

(母鸡在屋内悠闲的踱步)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017