注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨笔迹

凌空夜语,点点滴滴……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑面对生活、微笑面对逆境、微笑面对人生、微笑面对每一天!

网易考拉推荐

让爱随风而逝  

2007-08-19 16:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

那年的冬天特别冷,小玳的心也和空中的飞雪一样无助的飘零。窗外又扫进一阵凛冽的寒风,心忍不住颤抖。杯中热气腾腾的水凉了,但眼中的雾气却漫溢,海是小玳心中永远无法抹去的痛。

圣诞前夕的一次聚会中,认识了海。第一次见到海却似已认识了千年,小玳无法躲避海那闪亮深邃的眼神。交谈中,细心的小玳不经意间瞥见了海无名指上的戒指,海已经结婚了。心中掠过一丝淡淡的无奈,小玳走到了阳台深深的吸了口气,冬日里冰凉的空气让心情舒畅了很多。回转身,看见海靠在窗边注视着自己,眼里带着淡淡的笑容,小玳心里颤抖了下。

小玳是一个善良爱做梦的女孩,无数次幻想着与自己白马王子初次邂逅的情景,海是自己喜欢的类型,但是已为人夫的男人不是自己想要的,于是便慢慢的去淡忘。

一个冬日的黄昏,天空竟下起了小雨,走出办公室,看着路上行人匆忙的步履和愈发阴沉的天空,小玳顶着文件夹冲进了雨里。雨越下越大,心中对父母的思念亦加剧,模糊了视线的不知是天上的雨水还是泪水。“叭、叭”两声急剧的喇叭声打断了小玳的思绪,“你疯了,大冬天淋雨”,车上跑下了海,一把拉住小玳的手把她塞进了车。 “我送你回家”,接过海递过的毛巾,擦着从发尖低落的雨水,小玳悄悄的把视线停在了海的身上,海皱着眉头专心开车的样子很男人,就如车内回旋着的低沉音乐。

昏昏沉沉的小玳不知怎样回到家,迷迷糊糊的躺在了床上,脑海里时有时无的闪现着雨中拉住自己的身影和那首低沉的歌。手机一遍一遍的响起,摸着滚烫的额头使出全身力气握住手机,“你还好吗?”是海磁性的声音,干至发竭的喉咙发不出一点声音,握着电话沉沉睡去。醒来的时候,雨已停了,窗外冬日的暖阳静静的撒在床沿上,一个人趴在病床边睡着——是海。

出院那天是圣诞节,海等在了医院门口,把小玳扶上了车。海让小玳闭上眼睛,递上了一束如朝阳般灿烂的玫瑰花,淡淡的玫瑰清香洒满了车厢。无法忘记雨中第一次握手,无法忘记夕阳下的第一次拥抱,也无法忘记直到睡梦里的那一通通电话……

小玳一直小心翼翼不敢要求太多,一直委屈着自己的感情,一直暗自期待能成为海永远的女人。默默的守候中时间在岁月的年轮里飞逝,直到一天清晨醒来,发现海依旧不在身边,海的爱就像浮在天空的流云,看见却抓不住。心中有爱但依旧好痛,或许静静的离开才是正确的。

痛,哽咽到无法呼吸,就让爱随风而逝吧,纵然心中有太多的不舍,可那本不属于自己的男人强求又何奈?!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017