注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨笔迹

凌空夜语,点点滴滴……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑面对生活、微笑面对逆境、微笑面对人生、微笑面对每一天!

网易考拉推荐

二姨妈  

2007-08-12 20:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

        妈妈的第二个妹妹——我的二姨妈。去年和大舅舅一起开了个木制品厂,便和工人在厂房里不分昼夜的苦干,人瘦了一大圈,前些天竟然失声说不出话来了。妈妈很紧张,陪着姨妈到市里的医院看病,现在还没回来,也不知道有无大碍。我的二姨妈,似乎已经忘记自己只是个柔弱的女人,逛街、购物、上美容院……从未在她的字典里出现过。也许在她的认识里只有富余的金钱才是生活的保障,但是却忽略了最重要的健康和对子女的教育。这是那一代农村妇女的悲哀还是阿姨的?!

      今天在老同学的QQ个性签名里知道他的外婆走了,让我再一次想起姨妈。姨妈,医院回来后好好珍惜人生这短短几十年吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017