注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨笔迹

凌空夜语,点点滴滴……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微笑面对生活、微笑面对逆境、微笑面对人生、微笑面对每一天!

网易考拉推荐

引用 (原创)夏夜里的泪  

2007-08-12 16:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

烟儿注定今夜是不能安然入睡的,她很后悔晚餐时会去那个餐厅,后悔会在那里遇见泽。

与泽分手快一年多了,烟儿一直以为早已经收拾好了自己的心,可在见他的那一刻,她听到了心崩裂的声音,一种剧痛从碎裂的地方瞬间蔓延开来,她颤抖在那微黄色灯影里,连迈出一步的力气也没有了,像个傻瓜呆呆立在吧台前。泽,烟儿曾深深爱了六年的男人,此刻却深情脉脉地搂着别的女子,从她的身边一晃而过,只是略看了她一眼,微愣了一下,然后就更用力地搂着旁边的女子笑着走了。烟儿瞬间明白,她与泽真的是形同陌路了……

 打开窗,夏夜里的风柔柔的,暖暖的,慵懒无力地吹了进来,漾动了烟儿的发丝,疼痛的感觉在风里重新绽放开来,原来分手这么久她还是那样的爱着泽,他依旧还在那里疯狂地伤着她的心……

 认识泽之前,烟儿是一个快乐的女子,她就像一朵清新秀丽的小花,不受任何尘嚣打扰,怡然自得,每天快快乐乐的生活着;爱上泽以后,她似乎从来也没有真正快乐过,因为泽总是那样多情,有时甚至是有点滥情。

 烟儿不是泽身边唯一的女子,他说爱她但还不想为她停留。第一次听泽说这狗屁不通的话时,烟儿狠狠地甩了他两耳光,愤然地离开了他。她是一个爱情的唯美主义者,绝对不能接受这样荒唐的爱情。可是,后来泽无数次地在烟儿面前忏悔,说失去了她才发现她是他“命”,少了她,他活不了。后来,烟儿原谅了泽,其实她心里早已经深深爱上了他,她幻想自己真的是他的“命”,就这样又走入了爱的漩涡,一走就走了六年。

六年里他们做的最多的事就是争吵、分手再和好,重复做这些事的唯一原因就是泽依旧多情,他给不了烟儿唯一的爱情,可又不想让她离去。

六年后的一个清晨,烟儿醒来望着镜中憔悴痛苦的女子,顿时就想起了“鸡肋”二字,或许她就是泽的“鸡肋女人”。镜中的女子是笑着的,却笑得有点毛骨悚然。泪雨滂沱里,梦醒了,烟儿明白她的爱情就像是上演的一场闹剧,而她只是一直在欺骗着自己,一直是一个人闭着双眼固执地唱着爱情的独角戏。

泪后,烟儿终于明白,原来爱情也是需要条件的,只有在正确的时间里爱上正确的人,才能开出完美的花,结出幸福的果子,否则就是绽放的一朵罂粟花,艳丽却有毒,给你的只有漫无边际的锥心疼痛。而她就是六年来一直紧握罂粟花的女子,在一开始就注定是一个错误的爱情里,最终被伤得疤痕累累,体无完肤。 

那天,烟儿把自己精心妆扮后去见了泽。泽惊艳地看着她,说她美得宛如是个不食人间烟火的仙女,说她在阳光下浑身绽放着五彩的光,他从来没发现她居然是这般的美好、如此诱人。烟儿听了,笑得更欢更灿烂了,她微颤着长长如蝶翼的双睫,妩媚妖艳地说:“泽,我不爱你了,我们分手吧!”

烟儿的心在话里颤抖着、疼痛着,可越痛她就笑得越欢,她要放弃这样一个薄情寡义的男人,要满不在乎、傲气十足地放弃他,她要在这一刻把丢失了六年的自尊重新找回来,此刻,她绝不会在他面前流一滴眼泪。

分手一年多了,烟儿也曾幻想过泽会又来找她,也幻想过会在某一个地方再次遇到他,可是居然一次也没有,从分手那一天起他就从她的生活里完全消失了,而她也在这一年里慢慢学会了整理自己的心,在痛苦里学会了遗忘……

此刻,在这样宁静的夏夜里,烟儿是痛苦到了极致,她发现在这分手一年后,她心里还是没有真正忘了泽,还是依然深爱着他。

手机响了,烟儿拿起一看,是泽打来的,顿时,她好像被什么狠狠烫了一下,猛地丢下了手机。这是分手后,泽第一次给她打电话。烟儿一遍遍地听着手机的铃声,在这静静的深夜里,它是异常响亮,响得她心惊胆战,她已经无力再去拿那个手机了。

是的,她已经没有一点力气再去接这个电话了……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017